deutsch

La meringue est une pâtisserie très légère à base de blancs d'œufs et de sucre. Nappée de crème double, elle séduit immanquablement tous les amateurs de dessert.

Fabrication
Ingrédients
Photos
Fabrication :
Après avoir soigneusement séparer les blancs d’œuf à la main, Béatrice ajoute progressivement le sucre et fait monter le tout en neige. D’un geste précis et rapide, les meringue sont dressées une à une sur une plaque avant d’être enfournée. Une fois le « séchage » terminé, elles sont ensachées manuellement deux par deux en paquet de 10 pièces. Le cornet est immédiatement thermo soudé, coupant ainsi les meringues de l’air extérieur. Ce procédé assure une stabilité et un conditionnement idéaux. Le cornet est finalement introduit dans un emballage carton pour éviter tout risque de bris durant le transport.
La recette étant simplissime, c’est la cuisson qui détermine texture, fermeté et couleur.

GOURMANDISES DE FRIBOURG | Béatrice et Jean-Marc PITTET
1695 VILLARLOD (FR)
contact@gourmandises-de-fribourg.ch